您当前的位置是:教学资料

 

 
从 1976 年开设操作系统课程以来,在几十年的耕耘中,积累了丰富的教学资源。
 
在引进方面,我们选择了《Windows 操作系统原理》。由微软 Windows 内核开发组的骨干成员和从事操作系统课程教学的教师组成的编写小组,保证了该教材既准确体现 Windows 操作系统的设计思想,又能够在一本教科书的容量范围内,以符合教学规律的方式,深入浅出地描述 Windows 操作系统中的各种先进技术。同时 编写小组精心设计了一套《Windows 操作系统原理》课件。这套课件和《Windows 操作系统原理》以及《 Windows 内核实验教程》两本书一起构成了一个完整的 Windows 操作系统学习平台。
 
在实践环境的建设上,我们花费了大量力气,与跨国公司合作,建设了一系列由先进平台构建的实验室,并配备专职的实验教师。这些实验室都配备了由 Intel 、微软、IBM 等跨国公司赠送的最新设备,并安装了操作系统设计所需的软件包和进程线程库,为学生长期开放。
在网络教学环境方面,我们建设了课程网站、ftp 下载站和 e-learning 在线教育互动平台。在这些网站和下载站上放置了大量的参考资料:包括各种线程库、小型操作系统、扩充性资料、标准规范、多媒体课件和录像,以及网上自测问答。
 
  课程规则
课程大纲
课程教案
课程录像
课程习题
课程实习

   
 
 
 
 

地址:上海市闵行区东川路800号 200240